Ризотто с артишоками и лангустинами

Автор: Osteria UNO
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Зелень 100 г

Артишоки 200 г

Сливочное масло 50 г

Лангустины 350 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Овощной бульон 1 л

Вино 100 мл

Тигровые креветки 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите лангустины: отделите голову с клешнями, снимите панцирь.
  • 2. Сварите овощной бульона из моркови, одной луковицы, сельдерея и сока одного лимона. Посолите.
  • 3. В высокой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до тех пор, пока он не начнет становиться мягче.
  • 4. Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать.
  • 5. Добавьте очищенные лангустины и креветки. Прожарьте около 2–3 минут.
  • 6. Добавьте рис, обжарьте пару минут и добавьте вино. Тушите, пока вино полностью не выпариться.
  • 7. Влейте бульон, который приготовили в начале. Бульон добавляем не весь, а по одному половнику. Когда он выкипит, добавляйте следующий половник бульона. Постоянно помешивайте.
  • 8. Варите рис на слабом огне столько, сколько указано на упаковке.
  • 9. Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок.
  • 10. После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и пармезан, сливочное масло. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином

8 ингредиентов

Овощной бульон 3,5 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Рис арборио 1 стакан

Салат радиккьо 1 головка

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное ризотто

9 ингредиентов

Овощной бульон 8 стаканов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош 2 стакана

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с цукини и зеленым горошком

10 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 900 мл

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 120 г

Рис арборио 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженный зеленый горошек 220 г

Тертый сыр пармезан 60 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольное ризотто с пармезаном

10 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Свекла 250 г

Куриный бульон 3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное ризотто с пармезаном

11 ингредиентов

Вода 4 л

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сушеные белые грибы 30 г

Сливочное масло 8 столовых ложек

Смесь лесных грибов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑летнему

1 час
11 ингредиентов

Рис арборио 200 г

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон 1 л

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 40 г

Козий сыр 150 г

Зеленый горошек 1 стакан

Стебель сельдерея 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

31