Ризотто с артишоками и лангустинами

4 порции 1 час
Автор: Osteria UNO
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Osteria UNO

Автор: Osteria UNO

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1025

    ккал

  • Белки

    53,5

    грамм

  • Жиры

    47

    грамм

  • Углеводы

    92

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 400 г

Репчатый лук 300 г

Оливковое масло extra virgin 80 г

Зелень 100 г

Артишоки 200 г

Сливочное масло 50 г

Лангустины 350 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Овощной бульон 1 л

Вино 100 мл

Тигровые креветки 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите лангустины: отделите голову с клешнями, снимите панцирь.
  • 2. Сварите овощной бульона из моркови, одной луковицы, сельдерея и сока одного лимона. Посолите.
  • 3. В высокой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до тех пор, пока он не начнет становиться мягче.
  • 4. Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать.
  • 5. Добавьте очищенные лангустины и креветки. Прожарьте около 2–3 минут.
  • 6. Добавьте рис, обжарьте пару минут и добавьте вино. Тушите, пока вино полностью не выпариться.
  • 7. Влейте бульон, который приготовили в начале. Бульон добавляем не весь, а по одному половнику. Когда он выкипит, добавляйте следующий половник бульона. Постоянно помешивайте.
  • 8. Варите рис на слабом огне столько, сколько указано на упаковке.
  • 9. Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок.
  • 10. После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и пармезан, сливочное масло. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу.

Популярные запросы:

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Розовое ризотто с радиккьо и…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное ризотто

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с цукини и зеленым…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольное ризотто с…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное ризотто с пармезаном

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑летнему

32
Показать еще