Ризотто с белым вином и пармезаном

5 порций 1 час
Автор: олеся рыжкова
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Автор рецепта

олеся рыжкова

Автор: олеся рыжкова

48 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Рис 350 г

Мясной бульон 1,2 л

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сковородке с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла.
  • 2. Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.
  • 3. Рис промыть, обсушить, добавить в сковородку, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.
  • 4. Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.
  • 5. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая. После этого долить бульон так, чтобы его было 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.
  • 6. Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с сосисками

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Рис карнароли 350 г

Сыр грана-падано 40 г

Репчатый лук 40 г

Мясной бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

Сосиски 2 штуки

Специи по вкусу

Растительное масло 20 мл

Ризотто с сосисками
109
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное ризотто с опятами

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Опята 250 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Свинина 200 г

Традиционное ризотто с опятами
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с цукини и зеленым горошком

10 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 900 мл

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 120 г

Рис арборио 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженный зеленый горошек 220 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Ризотто с цукини и зеленым горошком
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

Ризотто с шафраном
30
Автор: tанзиля
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю

35 минут
11 ингредиентов

Рис 100 г

Свежие шампиньоны 5 штук

Белое сухое вино 30 г

Куриный бульон 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр дор-блю 20 г

Сушеный базилик по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кардамон щепотка

Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами

15 минут
8 ингредиентов

Рис карнароли 80 г

Белое сухое вино 10 мл

Мясной бульон 150 г

Белые грибы 100 г

Сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 15 г

Зелень 5 г

Репчатый лук 1 головка

Ризотто с белыми грибами
55
Автор: PROBKA family