Ризотто с белыми грибами и сливками

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко порезать, измельчить чеснок. В глубокой сковородке (сотейник с толстым дном) разогреть оливковое масло и ломтик сливочного. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.
  • 3. Добавить грибы, помешивать 2–4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино. Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.
  • 4. Во время приготовления ризотто бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии, т.е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.
  • 5. Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 18.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

25 минут
14 ингредиентов

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3762
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское ризотто с лесными грибами

30 минут
7 ингредиентов

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 500 мл

Сливочное масло 50 г

Рис для ризотто 150 г

Свежие грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с брокколи

40 минут
14 ингредиентов

Рис арборио 250 г

Капуста брокколи 350 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Куриный бульон 3 стакана

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый базилик по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Шафран 1 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и петрушкой

20 минут
10 ингредиентов

Рис карнароли 200 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Королевские креветки 100 г

Тертый сыр пекорино романо 20 г

Петрушка 1 пучок

1421
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами

15 минут
8 ингредиентов

Рис карнароли 80 г

Белое сухое вино 10 мл

Мясной бульон 150 г

Белые грибы 100 г

Сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 15 г

Зелень 5 г

Лук репчатый 1 головка

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Перлотто с розмарином и сушеными грибами

40 минут
10 ингредиентов

Перловая крупа 250 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сушеные грибы 20 г

Бульон из индейки 600 мл

Белое сухое вино 100 мл

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 15 г

13