Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис для ризотто 100 г

Белые грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Мелко порубить лук-шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда.
  • 2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.
  • 3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.
  • 4. Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молодые кабачки 500 г

Рис для ризотто 350 г

Листья базилика 25 г

Овощной бульон 1,2 л

Листья мяты 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр фета 100 г

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское ризотто с лесными грибами

30 минут
7 ингредиентов

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 500 мл

Сливочное масло 50 г

Рис для ризотто 150 г

Свежие грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

287
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тар-таром

30 минут
14 ингредиентов

Рис для ризотто 100 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 5 г

Свежий тимьян 1 г

Оливковое масло 40 мл

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 30 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 2 г

Мраморная говядина 80 г

Перепелиное яйцо 1 штука

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановое ризотто с белыми грибами

20 минут
11 ингредиентов

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

619
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с семгой

25 минут
11 ингредиентов

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимоны 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 г

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

603
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто из киноа со сливками

40 минут
12 ингредиентов

Грибы 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Киноа 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Жирные сливки 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

29