Ризотто с чечевицей, шафраном, зеленым горошком и шпинатом

6 порций 30 минут
Автор: Виктория Дима
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Виктория Дима

Автор: Виктория Дима

3 рецепта

История к рецепту

«Это ризотто позаимствовало нотки Индийской кухни из блюда, которое в Бенгалии называется Кичури. Это блюдо считается…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    216

    ккал

  • Белки

    8,9

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    21,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио ½ стакана

Красная чечевица ½ стакана

Зеленый горошек ½ стакана

Шпинат 1 пучок

Куриный бульон 1 л

Гхи 1 столовая ложка

Гарам-масала щепотка

Молотый черный перец щепотка

Лавровый лист 1 штука

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Сливки 30%-ные 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сковороду с толстым дном и довольно высокими стенками кладем столовую ложку гхи или смесь сливочного масло с оливковым, отправляем туда щепотку гарам-масала, кумин и лавровый лист, все хорошо прогреваем; выкладываем чечевицу и рис.
  • 2. В течение нескольких минут хорошо перемешиваем и обволакиваем рис и чечевицу маслом со специями и начинаем понемногу наливать в сковороду куриный бульон.
  • 3. Постоянно помешиваем ризотто, когда рис и чечевица впитывает очередную порцию бульона, наливаем следующую порцию и так действуем до тех пор, пока рис не станет совершенно мягким. На этапе добавления одной из порции бульона, берем несколько ниточек шафрана и растворяем их в половинке стакана теплого бульона, перемешиваем и ждем пока бульон не изменит цвет; выливаем все в ризотто. Это блюдо должно быть немного более жидким, чем классическое ризотто.
  • 4. Засыпаем зеленый горошек и нарезанный шпинат, прогреваем все буквально несколько минут и наливаем сливки, добавляем по щепотке соли, перца и сахара по вкусу, хорошо перемешиваем; наше ризотто готово к подаче.

Популярные запросы:

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3638
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2199
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким…

3669
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1468
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2552
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

2136
Автор: ник А.
Показать еще