Ризотто с чечевицей, шафраном, зеленым горошком и шпинатом

Автор: Вика
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Это ризотто позаимствовало нотки Индийской кухни из блюда, которое в Бенгалии называется Кичури. Это блюдо считается…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис арборио ½ стакана

Красная чечевица ½ стакана

Зеленый горошек ½ стакана

Шпинат 1 пучок

Куриный бульон 1 л

Гхи 1 столовая ложка

Гарам-масала щепотка

Перец молотый черный щепотка

Лавровый лист 1 штука

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Сливки 30%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сковороду с толстым дном и довольно высокими стенками кладем столовую ложку гхи или смесь сливочного масло с оливковым, отправляем туда щепотку гарам-масала, кумин и лавровый лист, все хорошо прогреваем; выкладываем чечевицу и рис.
  • 2. В течение нескольких минут хорошо перемешиваем и обволакиваем рис и чечевицу маслом со специями и начинаем понемногу наливать в сковороду куриный бульон.
  • 3. Постоянно помешиваем ризотто, когда рис и чечевица впитывает очередную порцию бульона, наливаем следующую порцию и так действуем до тех пор, пока рис не станет совершенно мягким. На этапе добавления одной из порции бульона, берем несколько ниточек шафрана и растворяем их в половинке стакана теплого бульона, перемешиваем и ждем пока бульон не изменит цвет; выливаем все в ризотто. Это блюдо должно быть немного более жидким, чем классическое ризотто.
  • 4. Засыпаем зеленый горошек и нарезанный шпинат, прогреваем все буквально несколько минут и наливаем сливки, добавляем по щепотке соли, перца и сахара по вкусу, хорошо перемешиваем; наше ризотто готово к подаче.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

25 минут
14 ингредиентов

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3760
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

30 минут
13 ингредиентов

Рис 400 г

Лук репчатый ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2234
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким перцем

20 минут
11 ингредиентов

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3797
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

40 минут
9 ингредиентов

Рис 500 г

Белые грибы 350 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Грибной бульон 1 л

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

1515
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

25 минут
8 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

2815
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

1 час
12 ингредиентов

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

2356