Ризотто с цукини и зеленым горошком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    538

    ккал

  • Белки

    19,8

    грамм

  • Жиры

    21,1

    грамм

  • Углеводы

    67,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 900 мл

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 120 г

Рис арборио 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженный зеленый горошек 220 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике разогрейте бульон и 2,5 стакана воды. Сделайте маленький огонь и сохраняйте горячим.
  • 2. Тем временем, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками цукини, посолите и поперчите. Готовьте до золотистого цвета, помешивая, 8–10 минут. Ложкой с дырками переложите цукини на тарелку.
  • 3. В сотейник добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и увеличьте огонь.
  • 4. Добавьте рис и обжарьте, помешивая, 3 минуты.
  • 5. Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, около 2 минут.
  • 6. Готовьте, добавляя по стакану горячего бульона, помешивая, до полного выпаривания. Добавляйте еще бульон и готовьте так 25–30 минут до мягкости риса.
  • 7. Добавьте цукини и горошек и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
  • 8. Вмешайте оставшееся сливочное масло и пармезан.

Популярные запросы:

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2548
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное ризотто с мангольдом

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грушей и горгонзолой

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и лимоном

26
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибами и беконом

78
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольное ризотто с…

41
Показать еще