Ризотто с фисташками и горгонзолой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сладкий лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 2 стакана

Сыр горгонзола ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Жареные фисташки ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
  • 2. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
  • 3. Влейте вино, перемешайте и дайте выпариться.
  • 4. Затем вливайте бульон по 0,5 стакана, давая жидкости выпариваться. готовьте до мягкости риса примерно 20 минут.
  • 5. Добавьте горгонзолу и оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • 6. Вмешайте слегка раскрошенные орехи и подавайте.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

25 минут
8 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

2815
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и белым вином

9 ингредиентов

Куриный бульон 5 стаканов

Белое сухое вино ¾ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Чесночная паста 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лук репчатый 200 г

Креветки 230 г

Рис арборио 1,5 стакана

Рубленая петрушка 2,5 столовые ложки

981
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто на костном мозге

25 минут
13 ингредиентов

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грушей и горгонзолой

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 3 стакана

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр горгонзола 120 г

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

30 минут
13 ингредиентов

Рис арборио 160 г

Чоризо 60 г

Куриное филе 180 г

Свежий розмарин 2 стебля

Молодые кабачки 200 г

Помидоры 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Лук-шалот 25 г

Чеснок 5 г

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 30 мл

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грушами и синим сыром

1 час
13 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Груши 3 штуки

Сыр горгонзола 150 г

Лук репчатый 2 головки

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 3 штуки

Морская соль щепотка

11