Ризотто с форелью

4 порции 1 час
Автор: Майя Далетшина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Майя Далетшина

Автор: Майя Далетшина

9 рецептов

История к рецепту

«Сегодня пятничный вечер, дождливый пятничный вечер, это значит, что сегодня сама погода говорит вам:"Оставайся дома…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    412

    ккал

  • Белки

    14,1

    грамм

  • Жиры

    20,8

    грамм

  • Углеводы

    41

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 200 г

Форель 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 70 г

Соль 10 г

Рыбный бульон 700 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вымыть форель, обсушить салфетками.
  • 2. Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20–25 минут.
  • 3. Форель остудить и разобрать на хлопья.
  • 4. Лук очистить и мелко нарезать.
  • 5. Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
  • 6. В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  • 7. В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
  • 8. Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
  • 9. Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
  • 10. Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
  • 11. За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
  • 12. Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
  • 13. Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1–2 минуты и сразу подавать к столу.

Популярные запросы:

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грушей и сыром пекорино

30 минут
8 ингредиентов

Груши 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рис арборио 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 500 мл

Лук ½ штуки

Тертый сыр пекорино романо 45 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Ризотто с грушей и сыром пекорино
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом

30 минут
10 ингредиентов

Рис арборио 80 г

Тигровые креветки 132 г

Замороженный шпинат 80 г

Оливковое масло 10 г

Сыр грана-падано 15 г

Сыр горгонзола 20 г

Сливки 35%-ные 20 г

Сливочное масло 10 г

Соль 1 г

Белое сухое вино 10 г

Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грушей и сыром горгонзола

25 минут
11 ингредиентов

Рис арборио 80 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лук-шалот 30 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 г

Белое сухое вино 50 г

Овощной бульон 200 мл

Молотый белый перец 2 г

Соль 2 г

Груши 70 г

Ризотто с грушей и сыром горгонзола
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с семгой

25 минут
11 ингредиентов

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимоны 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 г

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

Ризотто с семгой
591
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

40 минут
7 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 60 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Белое сухое вино 150 мл

Шафран 1 чайная ложка

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном
11
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто

30 минут
11 ингредиентов

Рис арборио 80 г

Взбитые сливки 80 г

Сыр пармезан 40 г

Лук-шалот 10 г

Белое сухое вино 100 г

Рыбный бульон 200 г

Кальмары 100 г

Песто 40 г

Оливковое масло 20 г

Цукини 70 г

Соль 2 г

Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто
0
Автор: Мария Ерке
Показать еще