ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто с форелью

АВТОР: Майя Далетшина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
14
21
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
200 г
Форель
200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Белое сухое вино
40 мл
Сливочное масло
70 г
Соль
10 г
Рыбный бульон
700 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть форель, обсушить салфетками.
2Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20–25 минут.
3Форель остудить и разобрать на хлопья.
4Лук очистить и мелко нарезать.
5Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
6В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
7В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
8Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
9Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
10Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
11За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
12Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
13Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1–2 минуты и сразу подавать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Ризотто с креветками
Автор: Кирилл Еселев
1 порция
20 минут
0
3
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
3
0
Черное ризотто
Автор: Карина Петровская
4 порции
20 минут
3
2
0
Треска с ризотто из риса венере
Автор: Артем Миненков
4 порции
40 минут
4
1
0
Ризотто с креветками и грибами
Автор: Дарья Трофимова
6 порций
30 минут
21
2
0