Ризотто с форелью

4 порции 1 час
Автор: Майя Далетшина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Майя Далетшина

Автор: Майя Далетшина

9 рецептов

История к рецепту

«Сегодня пятничный вечер, дождливый пятничный вечер, это значит, что сегодня сама погода говорит вам:"Оставайся дома…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    412

    ккал

  • Белки

    14,1

    грамм

  • Жиры

    20,8

    грамм

  • Углеводы

    41

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 200 г

Форель 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 70 г

Соль 10 г

Рыбный бульон 700 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вымыть форель, обсушить салфетками.
  • 2. Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20–25 минут.
  • 3. Форель остудить и разобрать на хлопья.
  • 4. Лук очистить и мелко нарезать.
  • 5. Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
  • 6. В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  • 7. В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
  • 8. Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
  • 9. Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
  • 10. Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
  • 11. За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
  • 12. Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
  • 13. Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1–2 минуты и сразу подавать к столу.

Популярные запросы:

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грушей и сыром…

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто «Гамбери» с…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грушей и сыром…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с семгой

584
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто «Миланезе» с овощным…

11
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с мини-кальмарами…

0
Автор: Мария Ерке
Показать еще