ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто с грибами и курицей

АВТОР: Eugenia Mo
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
41
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
35
18
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Рис арборио
500 г
Сухой вермут
150 мл
Лимон
1 штука
Куриный бульон
1 л
Филе куриной грудки
600 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежие грибы
300 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Положить рис и перемешать, обжаривать 1 минуту, пока рис не станет прозрачным.
2Влить вермут и готовить, пока жидкость не выпарится.
3Горячий бульон доливать понемногу в рис, добавить цедру лимона.
4Курицу и неочищенные зубчики чеснока посолить, поперчить, влить оливковое масло и жарить до готовности. Положить нарезанные грибы, зелень и жарить еще 5 минут.
5Пока готовится курица, продолжать подливать бульон в рис. Приправить рис по вкусу.
6Разложить рис по тарелкам, сверху — курицу с грибами.
Комментарии (2):
0
Благодарю автора за рецепт! Получилось изумительно! Думала, добавлять ли цедру в рис или нет, но оказалось, что цедра в ризотто звучит восхитительно! Единственно, не удержалась и добавила перемазан в рис, и не пожалела. Рекомендую!
0
Очень рекомедую
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Ризотто с колбасками и красным вином
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
2
0
Рис панисса
Автор: Жека Оливье
4 порции
55 минут
1
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0