Ризотто с грушами и синим сыром

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Груши 3 штуки

Сыр горгонзола 150 г

Репчатый лук 2 головки

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 3 штуки

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
  • 2. Сельдерей разрезать на несколько частей.
  • 3. Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
  • 4. Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
  • 5. Сыр нарезать кубиками.
  • 6. Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 7. Петрушку мелко порубить.
  • 8. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
  • 9. Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
  • 10. Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая.
  • 11. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой.
  • 12. Осторожно перемешать и подавать тут же.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей и пармезаном

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Курица 1 кг

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Рис арборио 200 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1449
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грушей и горгонзолой

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 3 стакана

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр горгонзола 120 г

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с фисташками и горгонзолой

10 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сладкий лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 2 стакана

Сыр горгонзола ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареные фисташки ¼ стакана

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пестрый ризотто из пшена

40 минут
17 ингредиентов

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 300 г

Лук-порей 4 стебля

Замороженный зеленый горошек 300 г

Овощной бульон 600 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшено 300 г

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Петрушка 2 пучка

Сливочное масло 30 г

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто с белым вином

1 час
10 ингредиентов

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 г

Овощной бульон ½ л

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто классическое с морковью и луком

30 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Рис карнароли 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 30 мл

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 800 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Курица 500 г

Лавровый лист 2 штуки

61