Ризотто с грушей и сыром пекорино

Автор: Ираида Корягина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Я очень люблю сочетание ягод с мягкими и нежными сырами – к примеру, с рикоттой или Филадельфией, а фруктов – с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Груши 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рис арборио 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 500 мл

Лук ½ штуки

Тертый сыр пекорино романо 45 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите грушу, удалите сердцевину. Отложите несколько крупных кусочков для украшения и сбрызните их лимонным соком, оставшуюся часть груши измельчите и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости.
  • 2. Доведите овощной бульон до кипения и держите его теплым на плите. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять горячий бульон по одному половнику за раз (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая практически полностью не впитается рис). Минут через 15 начните пробовать рис. Как только он достигнет состояния аль денте, добавьте в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой одну минуту.
  • 3. Распределите ризотто по сервировочным тарелкам и украсьте отложенными кусочками груш. Подавайте теплым.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грушей и горгонзолой

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 3 стакана

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр горгонзола 120 г

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 4 штуки

Курица 400 г

Мини кукуруза 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Рис арборио 200 г

Сыр дор-блю 100 г

Лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грушей и сыром горгонзола

25 минут
11 ингредиентов

Рис арборио 80 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лук-шалот 30 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 г

Белое сухое вино 50 мл

Овощной бульон 200 мл

Молотый белый перец 2 г

Соль 2 г

Груши 70 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с чеддером

50 минут
7 ингредиентов

Рис арборио 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр чеддер 1 стакан

Овощной бульон 4 стакана

Дижонская горчица ½ чайной ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

40 минут
7 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 60 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Белое сухое вино 150 мл

Шафран 1 чайная ложка

11