Ризотто с индюшачьими сердечками

Автор: Catherine Cherry
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Рис, пожалуй, является моим любимым продуктом питания. Сколько его видов - японский, жасминовый, дикий, бурый...И…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 200 г

Розмарин 1 стебель

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 30 г

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Куриный бульон 400 г

Сердце индейки 250 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Доведите бульон до кипения и оставьте на горячей выключенной конфорке. Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры нарежьте некрупными кубиками, а индюшачьи сердечки на 2–3 части (куриные можно класть целиком). На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте половину сливочного и оливковое масло, когда масса перестанет шипеть, добавьте лук, чеснок и ветку розмарина целиком. Пассеровать до мягкости лука.
  • 2. Когда лук стал достаточно мягким, добавьте рис. Рис НЕ мыть, так как вы вымоете весь крахмал, необходимый для кремообразной консистенции. Перемещать так, чтобы каждая рисинка была в масле, добавить сердца и влить вино. Когда запах алкоголя уйдет и вино почти полностью впитается, начать порциями (примерно по 100 мл) добавлять бульон. Как только впитывается одна порция, сразу добавляете следующую. Ризотто постоянно помешивать. Если бульона будет не хватать, добавьте воды, а лучше изначально возьмите больше бульона, так как разный рис по-разному впитывает жидкости. Когда рис почти достигнет консистенции аль денте (слегка твердый в середине) добавьте помидоры, готовьте еще полторы минуты и сразу снимите с огня. Помидоры должны полностью раствориться, а консистенция ризотто быть жидковатой.
  • 3. Извлеките ветку розмарина, добавьте оставшееся сливочное масло (холодное, порубленное кубиками), а затем сыр пармезан. Посолите по вкусу (раньше лучше не солить, так как пармезан довольно соленый сыр и лучше солить после того, как его добавили). Подавайте немедленно.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с редиской

30 минут
12 ингредиентов

Редис 100 г

Рис арборио 400 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 33%-ные 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Сухой мартини 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто на костном мозге

25 минут
13 ингредиентов

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампанским и тигровыми креветками

30 минут
13 ингредиентов

Рис арборио 400 г

Тигровые креветки 300 г

Куриный бульон 800 мл

Белое сухое игристое вино 200 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 головка

Тимьян 1 пучок

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с кукумарией

17 ингредиентов

Рис арборио 240 г

Замороженная кукумария 140 г

Лук-шалот 80 г

Стебель сельдерея 20 г

Чеснок 1 зубчик

Морковь 40 г

Сыр пармезан 160 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 50 мл

Красное сухое вино 380 мл

Томатная паста 50 мл

Куриный бульон ½ л

Сливки 33%-ные 300 мл

Петрушка 5 г

Тимьян 4 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с брокколи

40 минут
14 ингредиентов

Рис арборио 250 г

Капуста брокколи 350 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Куриный бульон 3 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый базилик по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Шафран 1 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

30 минут
13 ингредиентов

Рис арборио 160 г

Чоризо 60 г

Куриное филе 180 г

Свежий розмарин 2 стебля

Молодые кабачки 200 г

Помидоры 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Лук-шалот 25 г

Чеснок 5 г

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 30 мл

21