Ризотто с красным вином и кукурузой

4 порции 1 час 15 минут
Автор: anastasiia love_cooking
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

anastasiia love_cooking

Автор: anastasiia love_cooking

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    565

    ккал

  • Белки

    10,3

    грамм

  • Жиры

    23,9

    грамм

  • Углеводы

    69,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный рис 300 г

Красное сухое вино 100 мл

Говяжий бульон 200 мл

Белый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Консервированная кукуруза 100 г

Куркума щепотка

Сливочное масло 50 г

Сливки 33%-ные 120 мл

Зелень по вкусу

Твердый сыр 40 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Лук обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого добавить к нему нарезанный кубиками помидор и потушить с луком.
  • 2. На сковородку высыпать промытый рис и залить виной. Потушить и дать вину практически полностью выпариться.
  • 3. Добавить одну треть бульона и хорошенько перемешать. На этом же этапе добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться в смеси. Добавить куркуму для придания желтоватого оттенка смеси. Здесь же добавить перец молотый по вкусу.
  • 4. Последующие два этапа вливать ровно по половине оставшегося говяжьего бульона и сливок. Давать им выпариться. При этом необходимо недопускать того, чтобы рис варился в жидкости. Она должна лишь покрывать его поверхность.
    В конце приготовления необходимо добавить тёртого пармезана и зелени
  • 5. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3632
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2198
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким…

3662
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1466
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2534
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

2124
Автор: ник А.
Показать еще