Ризотто с креветками и белым вином

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 5 стаканов

Белое сухое вино ¾ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Чесночная паста 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Репчатый лук 200 г

Креветки 230 г

Рис арборио 1,5 стакана

Рубленая петрушка 2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение.
  • 2. Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки.
  • 3. Растопите оставшееся сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оставшийся чеснок. Пассеруйте 4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавьте рис и перемешивайте 2 минуты. Затем добавьте 2 стакана горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Затем добавьте 1 стакан бульона и готовьте так, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем введите оставленный сок из креветок и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
  • 4. Вмешайте креветки и 2 ложки петрушки. Посолите и поперчите. Переложите в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой.

Совет к рецепту

К этому блюду отлично подходит совиньон блан.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

25 минут
8 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

2762
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грушей и горгонзолой

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 3 стакана

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр горгонзола 120 г

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с цукини и зеленым горошком

10 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 900 мл

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 120 г

Рис арборио 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженный зеленый горошек 220 г

Тертый сыр пармезан 60 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольное ризотто с пармезаном

10 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Свекла 250 г

Куриный бульон 3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное ризотто с морковью и пармезаном

10 ингредиентов

Куриный бульон 1 стакан

Морковный сок 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Длиннозерный рис 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Белое сухое вино ¼ стакана

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Куриный бульон 6 стаканов

Имеретинский шафран 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 2 головки

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Сыр пармезан ½ стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

109