Ризотто с креветками и кальмарами

5 порций 40 минут
Автор: Марина Лосева
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Марина Лосева

Автор: Марина Лосева

7 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1 г

Чеснок 1 г

Сливочное масло 75 г

Белое сухое вино 250 г

Рыбный бульон ½ л

Очищенные креветки 200 г

Куриный бульон ½ л

Коньяк 125 г

Кальмары 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья тимьяна по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В масле обжарить лук и чеснок.
  • 2. Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.
  • 3. Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.
  • 4. Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.
  • 5. Пока готовится рис, нагреть сковороду, влить немного оливкового масла, положить креветки и кусочки кальмаров.
  • 6. Слегка обжарить морепродукты, добавить 125 граммов коньяка. Подождать пока выпарится алкоголь.
  • 7. Когда рис станет мягким и густым, но сохранит немного твердости в центре каждого зернышка, соединить с подготовленными морепродуктами, добавить тертый пармезан, соль, перец, тимьян.
  • 8. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить минут на 5.
  • 9. Подавать в подогретых тарелках.
  • 10. .

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черное ризотто с морепродуктами

9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Рыбный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кальмары 2 штуки

Рис для ризотто 350 г

Чернила кальмара 3 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черное ризотто с морепродуктами
138
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто алла миланезе

9 ингредиентов

Сухой вермут 200 мл

Шафран щепотка

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1,5 л

Говяжьи мозги 75 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 350 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Ризотто алла миланезе
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с цукини и зеленым горошком

10 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 900 мл

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 120 г

Рис арборио 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженный зеленый горошек 220 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Ризотто с цукини и зеленым горошком
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольное ризотто с пармезаном

10 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Свекла 250 г

Куриный бульон 3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свекольное ризотто с пармезаном
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

Ризотто с шафраном
30
Автор: tанзиля
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто классическое с морковью и луком

30 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Рис карнароли 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 30 мл

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 800 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Курица 500 г

Лавровый лист 2 штуки

Ризотто классическое с морковью и луком
60