Ризотто с креветками и шафраном

Автор: Anna Malyshevskaya
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Креветки 132 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Сливки 30%-ные 20 г

Вода 250 мл

Белое сухое вино 10 мл

Шафран на кончике ножа

Сушеный орегано щепотка

Соль 1 г

Перец молотый черный 1 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В 50 мл кипятка разведите шафран. Натрите сыр на терке.
  • 2. На оливковом масле обжарьте креветки (если требуется, перед этим очистив) на сильном огне 2–3 минуты.
  • 3. Добавьте рис и белое сухое вино (засеките время добавления риса), выпаривайте 2–3 минуты.
  • 4. Влейте настой шафрана. И добавляйте воду ПО МЕРЕ ВЫПАРИВАНИЯ, постоянно помешивая. В конце добавьте сливки.
  • 5. На 13 минуте готовки риса добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. На 15 минуте посыпьте ореганом и сыром.
  • 6. На 18 минуте готовки риса уберите с огня и подавайте.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками и луком-шалотом

30 минут
11 ингредиентов

Куриный бульон 1,5 л

Рис арборио 300 г

Вода 115 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 2 головки

Лисички 120 г

Сыр пармезан 45 г

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом

30 минут
10 ингредиентов

Рис арборио 80 г

Тигровые креветки 132 г

Замороженный шпинат 80 г

Оливковое масло 10 мл

Сыр грана-падано 15 г

Сыр горгонзола 20 г

Сливки 35%-ные 20 мл

Сливочное масло 10 г

Соль 1 г

Белое сухое вино 10 мл

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с помидорами (Кардинале)

20 минут
10 ингредиентов

Базилик 14 г

Оливковое масло 12 мл

Специи 1 г

Соль 4 г

Рис карнароли 110 г

Томатный соус 140 г

Мясной бульон 250 мл

Сыр пармезан 25 г

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 10 мл

295
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грушей и сыром горгонзола

25 минут
11 ингредиентов

Рис арборио 80 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лук-шалот 30 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 50 мл

Овощной бульон 200 мл

Молотый белый перец 2 г

Соль 2 г

Груши 70 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановое ризотто с белыми грибами

20 минут
11 ингредиентов

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

626