Ризотто с креветками и тобанджаном

6 порций 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    355

    ккал

  • Белки

    20,4

    грамм

  • Жиры

    11,1

    грамм

  • Углеводы

    41,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 300 г

Креветки 500 г

Репчатый лук ½ головки

Рыбный бульон 1,5 л

Сливки 100 мл

Вермут 50 мл

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 30 г

Рубленая петрушка 20 г

Соль щепотка

Соус тобанджан 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубленный лук обжарить до мягкости на смеси сливочного и растительного масла, добавить рис и жарить, помешивая, пока рис не пропитается маслом.
  • 2. Влить вермут. Готовить, помешивая, пока весь вермут не выпарится. Залить рис в сотейнике половиной рыбного бульона и варить, помешивая и добавляя бульон понемногу, по мере того как он выкипает.
  • 3. Через двенадцать минут после добавления бульона влить сливки, отправить в сотейник соус ­тобанджан, щепотку соли, рубленую петрушку и крупные креветки, готовить, перемешивая, еще примерно пять минут.

Популярные запросы:

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3638
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2199
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким…

3669
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1468
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2552
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

2136
Автор: ник А.
Показать еще