Ризотто с курицей и соевым соусом

Автор: Катерина Павелко
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 200 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 150 мл

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Зелень 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать курицу маленькими кусочками. Смешать с соевым соусом и мелко порубленным чесноком. Мариновать один час.
  • 2. В разогретое масло на сковороде выложить мясо. Жарить до готовности.
  • 3. Промыть рис, чтобы не было мутного осадка. Слить с риса воду.
  • 4. Нарезать лук и обжарить его в масле до ярко-коричневого цвета. Вынуть и выбросить лук.
  • 5. Высыпать в масло рис. Обжарить в течение 5 минут.
  • 6. Добавить вино, тушить рис в вине помешивая, пока вино не испарится.
  • 7. Добавить стакан воды или мясного бульона. Варить, помешивая, на среднем огне 15 минут, при необходимости доливая воду.
  • 8. Посолить, поперчить рис по вкусу. Накрыть крышкой, дать постоять 10–15 минут.
  • 9. Выложить рис на тарелки, сверху положить курицу, украсить зеленью.
  • 10. Добавляя тертый сыр и кусочек сливочного масла в рис, мы сделаем это блюдо более сытным.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo)

9 ингредиентов

Осьминог 1 кг

Рис 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo)
190
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное ризотто с опятами

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Опята 250 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Свинина 200 г

Традиционное ризотто с опятами
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

Ризотто с шафраном
30
Автор: tанзиля
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с грибами и креветками

1 час
11 ингредиентов

Рис 250 г

Очищенные креветки 250 г

Оливковое масло 15 мл

Свежие шампиньоны 300 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 60 мл

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Паэлья с грибами и креветками
670
Автор: Снежана
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тунцом и шампиньонами

45 минут
9 ингредиентов

Рис 2 г

Белое сухое вино 2 стакана

Овощной бульон 700 г

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Свежие шампиньоны 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Тертый твердый сыр 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Ризотто с тунцом и шампиньонами
152
Автор: Ksenia Gokhgut
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с куриной грудкой

25 минут
9 ингредиентов

Рис арборио 120 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куриное филе 500 г

Белое сухое вино 70 г

Сыр пармезан 40 г

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с куриной грудкой
653