Ризотто с курицей, овощами и пармезаном

4 порции 1 час
Автор: олеся рыжкова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 851

Добавить

Автор рецепта

олеся рыжкова

Автор: олеся рыжкова

48 рецептов

История к рецепту

«Данный рецепт я увидела в передаче «Адская кухня». Еще в книге «Кухни народов мира» я нашла этот же рецепт и решила…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    719

    ккал

  • Белки

    34,5

    грамм

  • Жиры

    29,6

    грамм

  • Углеводы

    78,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Рис 350 г

Мясной бульон 3 стакана

Сельдерей 2 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Базилик 4 стебля

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10–15 минут, положить в отдельную тарелку и отставить.
  • 2. Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис промыть, обсушить, добавив в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.
  • 3. Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться.
  • 4. Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить.
  • 5. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать. При подаче посыпать оставшимся сыром.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3631
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей, кабачками…

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином и…

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей и овощами

822
Автор: Julia
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами

55
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное ризотто с овощами

73
Автор: Maria Prokopenko