Ризотто с куриной грудкой

Автор: Юля Эффектная
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 120 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куриное филе 500 г

Белое сухое вино 70 г

Сыр пармезан 40 г

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок мелко порубить.
  • 2. Обжарить лук, чеснок, куриное филе на антипригарной сковородке без масла. Всыпать рис, добавить вино и выпаривать две-три минуты.
  • 3. Влить настой шафрана и варить, постоянно помешивая. Доливать воды по мере выпаривания и постоянно помешивать.
  • 4. Всего рис должен готовиться 17 минут. На 15 минуте посолить и поперчить ризотто, всыпать тертый пармезан, перемешать, и подавать.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей и пармезаном

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Курица 1 кг

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Рис арборио 200 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1448
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей и грибами

40 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Куриное филе 200 г

Жасминовый тайский рис 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 6 штук

Томатная паста 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Тертый имбирь на кончике ножа

1193
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто с белым вином

1 час
10 ингредиентов

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 г

Овощной бульон ½ л

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Куриный бульон 6 стаканов

Имеретинский шафран 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 2 головки

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Сыр пармезан ½ стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с брокколи

40 минут
14 ингредиентов

Рис арборио 250 г

Капуста брокколи 350 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Куриный бульон 3 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый базилик по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Шафран 1 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей и соевым соусом

30 минут
9 ингредиентов

Рис 200 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 150 мл

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Зелень 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

193