Ризотто с морепродуктами и спаржей

1 порция 25 минут
Автор: Анатолий Филатов
порции: 1 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 70 г

Оливковое масло 30 г

Лук-шалот 20 г

Шафран 1 г

Креветки 80 г

Кальмары 50 г

Гребешки 50 г

Зеленая спаржа 1 штука

Рыбный бульон 400 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 30%-ные 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вмести с рисом на оливковом масле.
  • 2. Залить часть бульона и, помешивая, уваривать (шафран лучше добавить в этот момент, дабы он придал оранжевый оттенок вашему блюду).
  • 3. За десять минут до готовности риса добавить морепродукты и спаржу (оставив часть на украшения).
  • 4. За пять минут до готовности добавить сливки, сливочное масло, пармезан.
  • 5. Оставшуюся часть морепродуктов и спаржи обжарить и украсить ими готовое ризотто.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином

8 ингредиентов

Овощной бульон 3,5 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Рис арборио 1 стакан

Салат радиккьо 1 головка

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare)

1 час
16 ингредиентов

Королевские креветки 200 г

Маленькие осьминоги 200 г

Мидии в ракушках 200 г

Лук 1 головка

Кальмары 200 г

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 150 г

Петрушка 20 г

Свежая кинза 20 г

Молотый черный перец 5 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 г

Рис арборио 700 г

Рыбный бульон 1,5 л

Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare)
237
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановое ризотто с белыми грибами

20 минут
11 ингредиентов

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

Шафрановое ризотто с белыми грибами
615
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное ризотто с креветками

30 минут
7 ингредиентов

Креветки 400 г

Лук-шалот 1 штука

Рис для ризотто 250 г

Бульон 750 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Рубленая петрушка по вкусу

Нежное ризотто с креветками
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и шафраном

45 минут
12 ингредиентов

Рис арборио 80 г

Креветки 132 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 10 г

Сливочное масло 10 г

Сливки 30%-ные 20 г

Вода 250 г

Белое сухое вино 10 г

Шафран на кончике ножа

Сушеный орегано щепотка

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Ризотто с креветками и шафраном
4
Автор: Anna Malyshevskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто

30 минут
11 ингредиентов

Рис арборио 80 г

Взбитые сливки 80 г

Сыр пармезан 40 г

Лук-шалот 10 г

Белое сухое вино 100 г

Рыбный бульон 200 г

Кальмары 100 г

Песто 40 г

Оливковое масло 20 г

Цукини 70 г

Соль 2 г

Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто
0
Автор: Мария Ерке
Показать еще