ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare)

Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare)

АВТОР: Татьяна Задирака
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
164
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
896
50
26
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежая кинза (кориандр)
20 г
Королевские креветки
200 г
Маленькие осьминоги
200 г
Мидии в ракушках
200 г
Лук
1 головка
Кальмары
200 г
Чеснок
½ головки
Белое сухое вино
150 мл
Петрушка
20 г
Молотый черный перец
5 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Оливковое масло
20 мл
Рис арборио
700 г
Рыбный бульон
1,5 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чтобы избежать водянистости морепродуктов (если вы будете покупать замороженные), положите их размораживаться. Затем очистите креветки (спину и панцирь, оставив только хвостик). Приготовьте любой бульон. Если делать рыбный, то вкус и запах будет более насыщенным.
2На разогретой сковороде разогрейте часть сливочного (20 г) и оливкового масла. Обжарьте лук и давленный чеснок. Добавьте морепродукты, предварительно их просушив, чтобы они подрумянились. Готовить их долго не нужно. Добавьте немного соли.
3На другой (глубокой) сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. В растопленное масло засыпьте рис (промывать его перед этим нельзя! , прямо из упаковки высыпайте в сковороду). Перемешайте рис, так, чтобы он пропитался маслом (2 минуты).
4Затем в сковороду с рисом добавляйте бульон, постоянно помешивая; как только бульон впитается, добавляйте еще. Через 5 минут влейте вино и также перемешайте. Когда рис будет почти готов (он ни в коем случае не должен стать мягким!), добавьте морепродукты и продолжайте перемешивать. Посолите. Поперчите. В практически готовое блюдо засыпьте рубленную зелень. Кинза прекрасно сочетается с морепродуктами! Ризотто должно получится немного жидким.
5Раскладывайте по тарелкам и сверху можно добавить немного перьев пармезана!
Комментарии (3):
0
Довольно вкусно получилось, но очень долгий процесс с рисом
0
Спасибо большое за рецепт! Делала уже 3 раза, очень вкусно!
0
Отличный рецепт, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с креветками
Автор: Кирилл Еселев
1 порция
20 минут
0
3
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
3
0
Черное ризотто
Автор: Карина Петровская
4 порции
20 минут
3
2
0
Треска с ризотто из риса венере
Автор: Артем Миненков
4 порции
40 минут
4
1
0
Ризотто с креветками и грибами
Автор: Дарья Трофимова
6 порций
30 минут
21
2
0