Ризотто с морским коктейлем

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Ксения Большакова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 299

Добавить

Автор рецепта

Ксения Большакова

Автор: Ксения Большакова

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    483

    ккал

  • Белки

    22

    грамм

  • Жиры

    11,5

    грамм

  • Углеводы

    62,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 100 г

Рис 300 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Белое сухое вино 200 мл

Шафран 1 чайная ложка

Рыбный бульон 1 л

Соль по вкусу

Коктейль из морепродуктов 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2–3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2–3 минуты.
  • 2. Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.
  • 3. Когда вино выпарится, добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (около 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится, добавляем второй, за вторым — третий и т.д., пока не кончится бульон.
  • 4. Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо, солим по вкусу.
  • 5. Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный, сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут

Популярные запросы:

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с морскими гадами

1 час
14 ингредиентов

Рис арборио 280 г

Коктейль из морепродуктов 400 г

Мидии 20 штук

Лангустины 4 штуки

Тигровые креветки 4 штуки

Белое сухое вино 320 мл

Оливковое масло 12 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Рыбный бульон 700 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый белый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Кайенский перец на кончике ножа

Ризотто с морскими гадами
157
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное ризотто с опятами

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Опята 250 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Свинина 200 г

Традиционное ризотто с опятами
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

Ризотто с шафраном
30
Автор: tанзиля
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином и пармезаном

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Рис 350 г

Мясной бульон 1,2 л

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Ризотто с белым вином и пармезаном
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тунцом и шампиньонами

45 минут
9 ингредиентов

Рис 2 г

Белое сухое вино 2 стакана

Овощной бульон 700 г

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Свежие шампиньоны 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Тертый твердый сыр 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Ризотто с тунцом и шампиньонами
150
Автор: Ksenia Gokhgut
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с семгой и белым вином

25 минут
8 ингредиентов

Рис басмати 500 г

Семга 400 г

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 1 кусок

Рыбный бульон 1 л

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Ризотто с семгой и белым вином
61