Ризотто с морскими гадами

4 порции 1 час
Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 154

Добавить

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1202

    ккал

  • Белки

    70

    грамм

  • Жиры

    65,4

    грамм

  • Углеводы

    65,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 280 г

Коктейль из морепродуктов 400 г

Мидии 20 штук

Лангустины 4 штуки

Тигровые креветки 4 штуки

Белое сухое вино 320 мл

Оливковое масло 12 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Рыбный бульон 700 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый белый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Кайенский перец на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавить ножом.
  • 2. Разогреть 11 столовых ложек оливкового масла до появления характерного запаха. Убавить огонь до среднего. Положить лук и слегка обжарить его при частом помешивании в течение 1 минуты. Добавить чеснок.
  • 3. Затем всыпать сухой рис. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.
  • 4. Всыпать петрушку и влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь.
  • 5. Аккуратно положить на сковороду креветки и лангустинов. Прогреть, влить половник горячего бульона и добавить морской коктейль и мидии.
  • 6. Бульон надо вливать половниками (всего — 6-8 половников). Каждый следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась.
  • 7. Добавить белый перец, посолить. В самом конце приготовления добавить немного кайенского перца.
  • 8. Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты и чеснок. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Энергично вымесить ризотто.

Совет к рецепту

Объем морепродуктов должен превышать объем сухого риса в 2 раза.

Популярные запросы:

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с морепродуктами

290
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное ризотто с мангольдом

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто с белым вином

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с форелью

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с брокколи

13
Автор: Catherine Cherry
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с морским коктейлем

291
Показать еще