Ризотто с окороком и голубым сыром

5 порций 35 минут
Автор: Евгения Герасимчук
порции: 5 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

История к рецепту

«С этого блюда у меня поменялось отношение к голубыму сыру в лучшею сторону.. ))Вы знаете, это просто магический вкус:…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 45 г

Лук 1 штука

Рис для ризотто 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сыр с плесенью 100 г

Куриный бульон 750 мл

Свиной окорок 200 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сварите предварительно бульон. Когда он будет готов, процедите его (750 мл) в кастрюлю и налейте туда воды (тоже 750 мл). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте до минимума огонь, чтобы бульон не остывал.
  • 2. На другую конфорку поставьте большой сотейник и растопите в нем на тихом огне сливочное масло (30 грамм). Жарьте лук (нарезанный мелкими кубиками) в сотейнике 10–12 минут до мягкости, но не давая ему подрумяниться.
  • 3. Увеличьте огонь, добавьте рис и готовьте, помешивая, примерно минуту, пока он не станет казаться прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает вино.
  • 4. Влейте половник теплого бульона и убавьте огонь. Продолжайте подливать бульон половник за половником, постоянно помешивая, давая каждой порции впитаться. Спустя 15–20 минут попробуйте рис — он должен приготовиться до состояния аль денте. Если рис слишком твердый, подлейте еще немного бульона или кипятка.
  • 5. В конце вмешайте бОльшую часть сыра, оставив немного для подачи. Дайте сыру растаять, снимите ризотто с огня и вмешайте бОльшую часть окорока (сохраните немного для подачи). Добавьте кусочек сливочного масла, накройте ризотто крышкой и дайте 2 минуты отдохнуть. Посолите по вкусу и подавайте, выложив сверху оставшийся окорок и сыр.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

25 минут
8 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Ризотто с шампиньонами
2669
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 стебля

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Копченый бекон 6 кусков

Свежий тимьян 1 пучок

Рис для ризотто 350 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 800 мл

Козий сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Копченый бекон 100 г

Рис для ризотто 175 г

Белое сухое вино 150 мл

Помидоры черри на ветке 150 г

Куриный бульон 800 мл

Сыр маскарпоне 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами
281
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское ризотто с лесными грибами

30 минут
7 ингредиентов

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 500 мл

Сливочное масло 50 г

Рис для ризотто 150 г

Свежие грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Итальянское ризотто с лесными грибами
287
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 4 штуки

Курица 400 г

Мини кукуруза 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Рис арборио 200 г

Сыр дор-блю 100 г

Лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром
36
Автор: Dasha Ko
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

40 минут
7 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 60 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Белое сухое вино 150 мл

Шафран 1 чайная ложка

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном
11
Автор: Anita Ggdf
Показать еще