Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

2 порции 30 минут
Автор: Liu Liu
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Liu Liu

Автор: Liu Liu

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    992

    ккал

  • Белки

    34,8

    грамм

  • Жиры

    52,6

    грамм

  • Углеводы

    96,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 1 стакан

Панчетта 50 г

Лук ½ штуки

Белое сухое вино 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 1 стебель

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Розмарин 1 стебель

Мясной бульон 1 л

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Горошек помойте. Растопите на сковороде с толстым дном большую часть сливочного масла, добавив в него оливковое (чтобы избежать горения сливочного). Мелко нарежьте лук и панчетту кубиками, обжарьте их на среднем огне с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Тем временем, прогрейте бульон (на протяжении всего времени приготовления его нужно будет держать горячим). Со сковороды уберите розмарин и всыпьте рис. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Затем увеличьте огонь, влейте вино, выпаривайте на протяжении 30 секунд, все время помешивая. Добавьте половник бульона, посолите и готовьте ризотто на протяжении 10–12 минут, непрерывно помешивая и доливая бульон (рис должен сохранять полужидкую, кремовую текстуру). Затем добавьте горошек, и продолжайте приготовление, доливая бульон и перемешивая, еще 10 минут (время приготовления может меняться, главное, чтобы рис получился аль денте).
  • 2. Снимите с огня, добавьте остаток масла и пармезан. Подавайте с листьями мяты и свежемолотым перцем.

Популярные запросы:

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и лимоном

26
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с цукини и зеленым…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с морепродуктами…

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑летнему

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с форелью

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из семги и ризотто с…

86
Показать еще