Ризотто с перцем

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый перец 1 штука

Свежие грибы 125 г

Растительное масло 30 мл

Куриная грудка 500 г

Рис арборио 150 г

Специи по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Консервированный зеленый горошек 100 г

Консервированные помидоры 400 г

Свежий красный перец 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжарьте нарезанный лук, зубчик чеснока, нарезанный перец в растительном масле. Когда все станет мягким, добавьте нарезанные грибы, приготовленную и нарезанную курицу, рис и специи. Помешивая, налейте горячий куриный бульон.
  • 2. Закройте крышкой и пеките в духовке при 180 градусах около 30 минут или пока не сварится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Перед подачей на стол, добавьте консервированные томаты, горошек и хорошо перемешайте.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибами и пармезаном

50 минут
7 ингредиентов

Круглый рис 2 стакана

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы ¼ г

Сыр пармезан по вкусу

Растительное масло по вкусу

1090
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и сливками

30 минут
11 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

1549
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с рукколой

45 минут
10 ингредиентов

Замороженный зеленый горошек 500 г

Куриный бульон 1,2 л

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 10 штук

Рис арборио 300 г

Руккола 150 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибами и беконом

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Копченый бекон 3 куска

Свежие шампиньоны 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 350 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибами и шпинатом

40 минут
12 ингредиентов

Свежие листья шпината 500 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Рис арборио 250 г

Белое сухое вино 125 мл

Свежие шампиньоны 150 г

Свежий шалфей 1 стебель

Овощной бульонный кубик 1 штука

Тертый сыр 80 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибами и курицей

35 минут
13 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 500 г

Сухой вермут 150 мл

Лимон 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Филе куриной грудки 600 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 300 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

31