Ризотто с редиской

4 порции 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    655

    ккал

  • Белки

    19,4

    грамм

  • Жиры

    25,5

    грамм

  • Углеводы

    84

    грамм

Ингредиенты

Порции

Редис 100 г

Рис арборио 400 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 33%-ные 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Сухой мартини 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В глубоком и широком сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить до мягкости мелко нарезанный красный лук. Всыпать рис и обжаривать его, постоянно помешивая, в течение пяти минут. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и жарить еще минуту. Затем залить рюмкой мартини, перемешать и тушить, пока большая часть жидкости не выпарится.
  • 2. Дальше нужно добавить в сотейник примерно пол-литра горячего куриного бульона и варить рис, помешивая, подливая бульон небольшими дозами, когда он выпаривается. Варить примерно пятнадцать минут.
  • 3. Редиску и пармезан натереть на мелкой терке и смешать со сливками.
  • 4. Попробовать рис на предмет солености, вмешать редиску со сливками и пармезаном, снять с огня и дать постоять две минуты.

Совет к рецепту

Редиска добавляет сливочному вкусу классического ризотто мягкую остроту и бодрость. Ризотто можно сделать полностью вегетарианским, заменив сливочное масло на оливковое, обычные сливки — на соевые и отказавшись от пармезана.

Популярные запросы:

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто на костном мозге

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампанским и…

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с кукумарией

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с индейкой, грибами и…

119
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с брокколи

13
Автор: Catherine Cherry
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с индюшачьими…

18
Автор: Catherine Cherry
Показать еще