Ризотто с рукколой

4 порции 45 минут
Автор: Максим Челядников
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 106

Добавить

Автор рецепта

Максим Челядников

Автор: Максим Челядников

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    489

    ккал

  • Белки

    20,7

    грамм

  • Жиры

    11,8

    грамм

  • Углеводы

    82,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженный зеленый горошек 500 г

Куриный бульон 1,2 л

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 10 штук

Рис арборио 300 г

Руккола 150 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле вскипятить 600 миллилитров куриного бульона и отварить в нем в течение 5 минут слегка размороженный зеленый горошек. Перелить в чашу блендера и взбить в однородную массу. Затем вылить ее обратно в кастрюлю и добавить оставшиеся 600 миллилитров бульона.
  • 2. Чеснок очистить и растолочь в ступке, зеленый лук мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и лук в течение минуты.
  • 3. Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще пару минут.
  • 4. Влить с помощью половника немного горохового бульона так, чтобы он покрыл рис. Готовить на небольшой огне в течение 15 минут, помешивая и постепенно добавляя по мере необходимости еще и еще бульона. Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить рукколой, а также свежими овощами или обжаренными на растительном масле грибами.

Популярные запросы:

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3642
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2200
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким…

3671
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1470
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2556
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

2137
Автор: ник А.
Показать еще