Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 146

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Рис арборио 0,6 стакана

Морские гребешки 230 г

Сухое шампанское 1 стакан

Куриный бульон 400 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Очищенные креветки 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1 минуту. Добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Затем влейте шампанское и готовьте, пока жидкость не испарится, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты.
  • 2. Затем постепенно вливайте бульон, давая ему выпариваться, постоянно помешивая, пока рис не станем мягким, примерно 15 минут.
  • 3. Добавьте в рис гребешки и креветки и готовьте еще минут 5 до кремообразной консистенции, по необходимости добавляя еще бульон. Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и лимоном

40 минут
11 ингредиентов

Лимоны 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 3,5 стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Очищенные креветки 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с креветками и лимоном
26
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с цукини и зеленым горошком

10 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 900 мл

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 120 г

Рис арборио 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженный зеленый горошек 220 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Ризотто с цукини и зеленым горошком
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольное ризотто с пармезаном

10 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Свекла 250 г

Куриный бульон 3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свекольное ризотто с пармезаном
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с креветками

1 час
15 ингредиентов

Полента 250 г

Сыр чеддер 50 г

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Бекон 4 куска

Очищенные креветки 30 штук

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Куриный бульон 100 мл

Соус табаско 1 чайная ложка

Зеленый лук 4 стебля

Полента с креветками
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со спаржей и зеленым луком

30 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,2 л

Спаржа 500 г

Рис арборио 250 г

Сливочное масло 75 г

Тертый сыр пармезан 125 г

Зеленый лук 4 стебля

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто со спаржей и зеленым луком
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное ризотто с морепродуктами

35 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лук-шалот 20 г

Рис арборио 1 стакан

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 450 мл

Морские гребешки 200 г

Очищенные креветки 200 г

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонное ризотто с морепродуктами
36
Автор: Elena Maloney
Показать еще