Ризотто с сосисками

Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Рис карнароли 350 г

Сыр грана-падано 40 г

Лук репчатый 40 г

Мясной бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

Сосиски 2 штуки

Специи по вкусу

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко порежьте сосиски и обжарьте в горячем растительном масле. Слейте масло и поставьте сосиски в тепло. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Мелко нарезанный лук обжарьте в растительном масле, выньте из сковороды и всыпьте рис и специи. Влейте вино, дайте выкипеть и влейте понемногу бульон, постоянно помешивая. Держите на среднем огне, пока рис не будет готов.
  • 3. В готовый рис добавьте сливочное масло, лук и сыр, перемешайте и подавайте на тарелках, выложив сверху сосиски. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с зеленью

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Рис карнароли 175 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 75 мл

Листья шалфея 12 штук

Овощной бульон 510 мл

Свежая спаржа 110 г

Зеленый лук 1 пучок

Тертый сыр пармезан 80 г

Шнитт-лук 1 пучок

Кормовые бобы 110 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто «Четыре сыра»

45 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 350 г

Сыр грана-падано 150 г

Куриный бульон 1,2 л

Сыр горгонзола 25 г

Сыр фонтина 40 г

Сыр эмменталь 40 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином и пармезаном

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Рис 350 г

Мясной бульон 1,2 л

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с помидорами (Кардинале)

20 минут
10 ингредиентов

Базилик 14 г

Оливковое масло 12 мл

Специи 1 г

Соль 4 г

Рис карнароли 110 г

Томатный соус 140 г

Мясной бульон 250 мл

Сыр пармезан 25 г

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 10 мл

294
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и петрушкой

20 минут
10 ингредиентов

Рис карнароли 200 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Королевские креветки 100 г

Тертый сыр пекорино романо 20 г

Петрушка 1 пучок

1442
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами

15 минут
8 ингредиентов

Рис карнароли 80 г

Белое сухое вино 10 мл

Мясной бульон 150 г

Белые грибы 100 г

Сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 15 г

Зелень 5 г

Лук репчатый 1 головка

55