Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

4 порции 25 минут
Автор: La Serenata
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 232

Добавить

Автор рецепта

La Serenata

Автор: La Serenata

5 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 9 столовых ложек

Жемчужный лук ½ штуки

Рис арборио 300 г

Белое сухое вино 100 мл

Овощной бульон 1,2 л

Зеленый базилик 80 г

Кедровые орехи 40 г

Обжаренные кедровые орехи 30 г

Тимьян 4 стебля

Петрушка 4 стебля

Тертый сыр пармезан 80 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления соуса песто смешать листья базилика с необжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.
  • 2. Для ризотто на оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный лук, 1 минуту. Добавить рис и прогревать в сковороде 2–3 минуты.
  • 3. Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.
  • 4. Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности — серединка риса должна быть немного жесткой).
  • 5. За 1–2 минуты до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.
  • 6. Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.

Совет к рецепту

По желанию, это блюдо можно приготовить без сыра и вина и подавать как постное блюдо.

Популярные запросы:

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Розовое ризотто с радиккьо и…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное ризотто с мангольдом

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное ризотто

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто с белым вином

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановое ризотто с белыми…

615
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко по‑милански с…

6
Автор: Ludmila Smirnova
Показать еще