Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

6 порций 45 минут
Автор: Даша Маркова
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Даша Маркова

Автор: Даша Маркова

28 рецептов

История к рецепту

«Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 240 г

Овощной бульон 1 л

Вешенки 350 г

Трюфельная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 100 г

Молодой шпинат 150 г

Белая часть лука-порей по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Белое сухое вино по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и рис, перемешайте. Когда рис станет как бы прозрачным, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте постепенно добавлять бульон, помешивай, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавьте снова бульон и перемешайте. Так продолжайте доливать бульон до почти полной готовности риса.
  • 2. Обжарьте на сковороде грибы до готовности.
  • 3. Когда ризотто будет почти готово, добавьте обжаренные грибы и трюфельную пасту. Продолжайте готовить, пока ризотто не станет al dente — еще около 10 минут.
  • 4. При подаче добавьте шпинат и сыр пармезан: перемешайте и сразу же разложите по тарелкам, чтобы шпинат совсем не завял.

Популярные запросы:

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3637
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2199
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким…

3668
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1467
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2544
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

2132
Автор: ник А.
Показать еще