Ризотто с тунцом и шампиньонами

Автор: Ksenia Gokhgut
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 2 г

Белое сухое вино 2 стакана

Овощной бульон 700 г

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Свежие шампиньоны 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Тертый твердый сыр 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
  • 2. Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам.
  • 3. Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном.
  • 4. Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько минут обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 минут, потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек.
  • 5. Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать.
  • 6. Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран.
  • 7. Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Совет к рецепту

Можно готовить с заранее сваренным рисом — получается намного быстрее, буквально 20 минут.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном

8 ингредиентов

Замороженный зеленый горошек 235 г

Зеленая спаржа 175 г

Шафран щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Рис для ризотто 440 г

Овощной бульон 1,5 л

Тертый сыр пармезан 30 г

Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном
141
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное ризотто

9 ингредиентов

Овощной бульон 8 стаканов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Тыква баттернат сквош 2 стакана

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тыквенное ризотто
113
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибами и беконом

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Копченый бекон 3 куска

Свежие шампиньоны 150 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 350 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Ризотто с грибами и беконом
79
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

Ризотто с шафраном
30
Автор: tанзиля
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто с белым вином

1 час
10 ингредиентов

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 г

Овощной бульон ½ л

Зеленое ризотто с белым вином
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей и соевым соусом

30 минут
9 ингредиентов

Рис 200 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 150 мл

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Зелень 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

Ризотто с курицей и соевым соусом
193