Ризотто с вешенками и вермутом

4 порции 25 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 148

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 500 г

Вермут 100 мл

Куриный бульон 1,5 л

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Вешенки 400 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, доба­вить к нему растительное и обжарить до мягкости мелко нарубленный репчатый лук. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть порея, перемешать и жарить до мягкости, после чего добавить нарезанные тонкими полосками вешенки и жарить, помешивая, еще несколько минут.
  • 2. Всыпать в сотейник рис и, не переставая мешать, жарить его в масле с овощами и грибами, чтобы он хорошо пропитался всеми жирами и соками. Пяти минут должно хватить.
  • 3. После чего залить рис вермутом и, помешивая, тушить его, пока большая часть вина не испарится. Тогда залить рис примерно половиной куриного бульона и варить пятнадцать минут, помешивая и добавляя по необходимости очередную порцию бульона.
  • 4. Через пятнадцать минут снять ризотто с огня, вмешать в него сливки, тертый пармезан и мелко нарубленные листья петрушки. Дать постоять две-три минуты и подавать.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

25 минут
14 ингредиентов

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Репчатый лук 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто по-милански
3689
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

30 минут
13 ингредиентов

Рис 400 г

Репчатый лук ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с лисичками
2212
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто гороховое с пармской ветчиной

1 час
11 ингредиентов

Пармская ветчина 8 кусков

Сливочное масло 2 куска

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук 1 головка

Тимьян 1 г

Петрушка 1 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Сыр пармезан 70 г

Рис для ризотто 225 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто гороховое с пармской ветчиной
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто на костном мозге

25 минут
13 ингредиентов

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто на костном мозге
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Куриный бульон 6 стаканов

Имеретинский шафран 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 2 головки

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Сыр пармезан ½ стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Ризотто по-милански с шафраном
108
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и тобанджаном

20 минут
11 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Креветки 500 г

Репчатый лук ½ головки

Рыбный бульон 1,5 л

Сливки 100 мл

Вермут 50 мл

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 30 г

Рубленая петрушка 20 г

Соль щепотка

Соус тобанджан 1 чайная ложка

Ризотто с креветками и тобанджаном
44
Показать еще