Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 142

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    564

    ккал

  • Белки

    15,4

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    100,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженный зеленый горошек 235 г

Зеленая спаржа 175 г

Шафран щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Рис для ризотто 440 г

Овощной бульон 1,5 л

Тертый сыр пармезан 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите горошек в миску. Срежьте старые концы со спаржи и нарежьте ее кусочками по 3 см, добавьте к горошку. Залейте кипящей водой и оставьте на 3 минуты. Слейте воду. Налейте 3 столовые ложки кипящей воды в миску и добавьте шафран.
  • 2. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  • 3. Тем временем, налейте бульон в кастрюлю, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте кипеть на маленьком огне.
  • 4. Добавьте 4 столовые ложки горячего бульона в рис, перемешайте. Когда жидкость испарится, добавьте еще 4 ложки горячего бульона. Добавляйте бульон, пока рис не станет мягким, примерно 25 минут. В середине готовки добавьте шафран.
  • 5. Примерно за 5 минут до готовности риса добавьте горошек и спаржу. Снимите с огня, добавьте пармезан и посолите.

Популярные запросы:

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со спаржей

7 ингредиентов

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук 1 головка

Рис для ризотто 360 г

Тертый сыр пармезан 85 г

Сливки 3 столовые ложки

Ризотто со спаржей
196
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное ризотто с мангольдом

7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 5 стаканов

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красный мангольд 1 пучок

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Красное ризотто с мангольдом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное ризотто

9 ингредиентов

Овощной бульон 8 стаканов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Тыква баттернат сквош 2 стакана

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тыквенное ризотто
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибами и беконом

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Копченый бекон 3 куска

Свежие шампиньоны 150 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 350 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Ризотто с грибами и беконом
78
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тунцом и шампиньонами

45 минут
9 ингредиентов

Рис 2 г

Белое сухое вино 2 стакана

Овощной бульон 700 г

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Свежие шампиньоны 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Тертый твердый сыр 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Ризотто с тунцом и шампиньонами
150
Автор: Ksenia Gokhgut
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO

25 минут
10 ингредиентов

Рис для ризотто 100 г

Белые грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO
24
Показать еще