Ризотто с зелеными яблоками и сухариками

4 порции 30 минут
Автор: Светлана Светова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    512

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    20,7

    грамм

  • Углеводы

    66,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белый лук 1 штука

Среднезерный рис 300 г

Зеленые яблоки 1 штука

Сливочное масло 50 г

Овощной бульон 1 л

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Белый хлеб 1 кусок

Белое вино 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.
  • 2. Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.
  • 3. Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.
  • 4. Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.
  • 5. Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.
  • 6. В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.
  • 7. Посолить и поперчить.
  • 8. Добавить вторую половину яблок, перемешать.
  • 9. Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.
  • 10. Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.
  • 11. Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.

Совет к рецепту

Рецепт взяла из итальянской кулинарной книги. Оттуда же советы: - Подавать блюдо на ужин. — Советуемый тип среднезерного риса — Vialone Nano. — Вино для готовки советуют брать с фруктовыми нотами. — В качестве вина к блюду советуют Alto Adige Gewuerztraminer. — В холодные месяцы советуют брать для приготовления этого блюда яблоки ранет и сыр с травами или таледжо.

Популярные запросы:

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3642
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2200
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким…

3671
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1470
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2556
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

2137
Автор: ник А.
Показать еще