Ризотто с зеленью

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 60 г

Рис карнароли 175 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 75 мл

Листья шалфея 12 штук

Овощной бульон 510 мл

Свежая спаржа 110 г

Зеленый лук 1 пучок

Тертый сыр пармезан 80 г

Шнитт-лук 1 пучок

Кормовые бобы 110 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Очистить и порезать мелко лук. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить на медленном огне в течение 5–7 минут.
  • 2. Добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись сливочным маслом. Влить белое вино и овощной бульон. Приправить измельченными листьями шалфея, половиной чайной ложки соли и молотым перцем. Довести содержимое кастрюли до кипения и переложить в подогретую форму. Перемешать и запекать, не накрывая, в духовке при 150 градусах в течение 20 минут.
  • 3. Обжарить цельные листья шалфея в растительном масле (листья должны стать хрустящими). Листья выложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
  • 4. Достать ризотто из духовки, аккуратно добавить бобы, нарезанную спаржу, измельченный зеленый лук и 2 столовые ложки тертого пармезана. Готовить еще 15 минут.
  • 5. Перед подачей на стол вмешать нарезанный шнитт-лук. После этого сразу разложить ризотто на подогретые тарелки, украсить обжаренными листьями шалфея и оставшимся тертым пармезаном.

Популярные запросы:

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с сосисками

107
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто

29
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное ризотто

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто классическое с…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и…

1195
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко по‑милански с…

6
Автор: Ludmila Smirnova
Показать еще