Ризотто «суровое» из перловки с грибами

Автор: Anna Silence
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Томатная паста 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубоком сотейнике* разогреть 2 ст. ложки масла (можно использовать сливочное), обжарить нарубленный чеснок до светло-золотистого цвета.
  • 2. Добавить перловую крупу, обжарить ее с чесноком пару минут. Затем залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Возможно, потребуется предварительное замачивание крупы, а возможно и нет — зависит от производителя.
  • 3. Тем временем, приготовить грибы.**
    На оставшемся масле обжарить лук и добавить к нему нарезанные грибы. Обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода не испарится, тогда грибы станут поджариваться, приобретая золотистый цвет.
    Чуть посолить и добавить мускатный орех, перец — по вкусу.
  • 4. Смешать в сотейнике готовую перловку с грибами, продолжая держать их на медленном огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Добавить соевый соус и томатную пасту, перемешать. При необходимости можно добавить воды, я добавляла 0,5 стакана для более нежной консистенции.
  • 6. Для лучшего результата готовому блюду дать настояться и пропитаться друг другом 5-10 минут.
    Подавать с мелко нарубленной петрушкой и сыром пармезан.
  • 7. P.S. Чтобы максимально приблизить рецепт к оригинальному «Ризотто», можно сварить перловку, учитывая советы из «Школы» http://eda.ru/school/video/69/kak-prigotovit-rizotto

Совет к рецепту

* Благодаря толстому дну и стенкам, сотейники лучший вариант для варки любой крупы. В нем она не пригорает и не разваривается (если правильно подобрано соотношение крупы с водой), а нежно томится и раскрывается. ** Мне не очень нравятся разваренные (серые) грибы в ризотто, поэтому я готовлю их отдельно — обжариваю до золотистого цвета, так они сохраняют свою форму и независимость :)

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей и грибами

40 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Куриное филе 200 г

Жасминовый тайский рис 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 6 штук

Томатная паста 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Тертый имбирь на кончике ножа

1222
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с грибами и креветками

1 час
11 ингредиентов

Рис 250 г

Очищенные креветки 250 г

Оливковое масло 15 мл

Свежие шампиньоны 300 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 60 мл

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

677
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто с белым вином

1 час
10 ингредиентов

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон ½ л

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и петрушкой

20 минут
10 ингредиентов

Рис карнароли 200 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Королевские креветки 100 г

Тертый сыр пекорино романо 20 г

Петрушка 1 пучок

1415
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей и соевым соусом

30 минут
9 ингредиентов

Рис 200 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 150 мл

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный щепотка

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Перлотто с розмарином и сушеными грибами

40 минут
10 ингредиентов

Перловая крупа 250 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сушеные грибы 20 г

Бульон из индейки 600 мл

Белое сухое вино 100 мл

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 15 г

12