Ризотто «суровое» из перловки с грибами

4 порции 1 час
Автор: Anna Silence
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 103

Добавить

Автор рецепта

Anna Silence

Автор: Anna Silence

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    498

    ккал

  • Белки

    13

    грамм

  • Жиры

    27,2

    грамм

  • Углеводы

    55,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перловая крупа 1 стакан

Шампиньоны 400 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Томатная паста 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубоком сотейнике* разогреть 2 ст. ложки масла (можно использовать сливочное), обжарить нарубленный чеснок до светло-золотистого цвета.
  • 2. Добавить перловую крупу, обжарить ее с чесноком пару минут. Затем залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Возможно, потребуется предварительное замачивание крупы, а возможно и нет — зависит от производителя.
  • 3. Тем временем, приготовить грибы.**
    На оставшемся масле обжарить лук и добавить к нему нарезанные грибы. Обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода не испарится, тогда грибы станут поджариваться, приобретая золотистый цвет.
    Чуть посолить и добавить мускатный орех, перец — по вкусу.
  • 4. Смешать в сотейнике готовую перловку с грибами, продолжая держать их на медленном огне.
  • 5. Добавить соевый соус и томатную пасту, перемешать. При необходимости можно добавить воды, я добавляла 0,5 стакана для более нежной консистенции.
  • 6. Для лучшего результата готовому блюду дать настояться и пропитаться друг другом 5-10 минут.
    Подавать с мелко нарубленной петрушкой и сыром пармезан.
  • 7. P.S. Чтобы максимально приблизить рецепт к оригинальному «Ризотто», можно сварить перловку, учитывая советы из «Школы» http://eda.ru/school/video/69/kak-prigotovit-rizotto

Совет к рецепту

* Благодаря толстому дну и стенкам, сотейники лучший вариант для варки любой крупы. В нем она не пригорает и не разваривается (если правильно подобрано соотношение крупы с водой), а нежно томится и раскрывается. ** Мне не очень нравятся разваренные (серые) грибы в ризотто, поэтому я готовлю их отдельно — обжариваю до золотистого цвета, так они сохраняют свою форму и независимость :)

Популярные запросы:

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей и грибами

1111
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с грибами и креветками

654
Автор: Снежана
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто с белым вином

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и…

1181
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей и соевым…

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Перлотто с розмарином и…

7
Автор: Catherine Cherry
Показать еще