Ризотто в шампиньонами

4 порции 40 минут
Автор: Nataliya Leonova
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Nataliya Leonova

Автор: Nataliya Leonova

2 рецепта

История к рецепту

«Ризотто - моё любимое традиционное итальянское блюдо. Оно прекрасно подойдет для подачи к столу в любое…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    361

    ккал

  • Белки

    8,9

    грамм

  • Жиры

    9,7

    грамм

  • Углеводы

    58

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 300 г

Бульон 500 мл

Шампиньоны 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан по вкусу

Сливочное масло 40 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый шафран на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течение 2–3 минут.
  • 2. Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая.
  • 3. Залейте в рис белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Далее вам понадобится бульон. Влевайте его в рис постепенно: сначала на 3/4, потом добавляйте небольшими порциями по мере необходимости в течение 15-ти минут.
  • 4. В середине процесса приготовления риса, добавьте сливочное масло и измельченный шафран. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить блюдо, непрерывно помешивая его.
  • 5. А вот, собственно, и сам шафран. Я использую кашмирский, он самый лучший. Для простоты приготовления, советую Вам покупать молотые специи, с ними Вы затратите меньше времени.
  • 6. Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистой корочки (10–15 минут). Добавлять грибы в рис стоит под самый конец приготовления.
  • 7. Выложите горкой на тарелку ризотто, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и тертым пармеразном. Сверху блюдо можно украсить листиком петрушки.

Популярные запросы:

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2555
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто на костном мозге

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с фисташками и…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей, грибами и…

35
Автор: Dasha Ko
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановое ризотто с белыми…

615
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с семгой

584
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще