Шафрановое ризотто с беконом

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рис для ризотто 300 г

Лук репчатый 2 головки

Копченый бекон 150 г

Белое сухое вино по вкусу

Сливочное масло 80 г

Куриный бульон по вкусу

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Шафран щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими полосками.
  • 2. В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 грамм сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячий бульон. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 3. Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибами и мадерой

8 ингредиентов

Шампиньоны 230 г

Сушеные белые грибы 10 г

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 200 г

Сухая мадера 150 мл

Сыр пармезан 50 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со спаржей

7 ингредиентов

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 360 г

Тертый сыр пармезан 85 г

Сливки 3 столовые ложки

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами

9 ингредиентов

Сухой вермут 200 мл

Шафран щепотка

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1,5 л

Говяжьи мозги 75 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 350 г

Тертый сыр пармезан 150 г

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном

8 ингредиентов

Замороженный зеленый горошек 235 г

Зеленая спаржа 175 г

Шафран щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 440 г

Овощной бульон 1,5 л

Тертый сыр пармезан 30 г

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 стебля

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Копченый бекон 6 кусков

Свежий тимьян 1 пучок

Рис для ризотто 350 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 800 мл

Козий сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное ризотто с креветками

30 минут
7 ингредиентов

Креветки 400 г

Лук-шалот 1 штука

Рис для ризотто 250 г

Бульон 750 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Рубленая петрушка по вкусу

48