Шафрановое ризотто с белыми грибами

2 порции 20 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 615

Добавить

История к рецепту

«Всего 20 минут и Вы открываете себе и гостям незабываемый и утонченный вкус этого блюда! Здесь сохранится и аромат риса…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
  • 2. Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
  • 3. Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
  • 4. Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.
  • 5. В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.
  • 6. Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.
  • 7. Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто на костном мозге

25 минут
13 ингредиентов

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто на костном мозге
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

9 ингредиентов

Рис 70 г

Оливковое масло 20 г

Сливочное масло 150 г

Лук-шалот 10 г

Сыр пармезан 20 г

Рыбный бульон 200 г

Петрушка 5 г

Белые грибы 70 г

Белое вино 20 г

Ризотто с белыми грибами и пармезаном
51
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками

20 минут
14 ингредиентов

Рис арборио 200 г

Цукини 150 г

Помидоры черри 120 г

Базилик 8 г

Петрушка 5 г

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Кедровые орехи 10 г

Сливочное масло 10 г

Белое сухое вино 40 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками
240
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тартаром из говядины

45 минут
12 ингредиентов

Рис 60 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 1 головка

Говяжья вырезка 50 г

Сыр пармезан 20 г

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло 300 мл

Куриный бульон 300 мл

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Ризотто с тартаром из говядины
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

25 минут
12 ингредиентов

Белые грибы 90 г

Паста черного трюфеля 10 г

Рис карнароли 80 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 10 г

Сливочное масло 35 г

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Петрушка 5 г

Белое сухое вино 40 мл

Грибной бульон 170 мл

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
45
Автор: Gustomaestro
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с семгой

25 минут
11 ингредиентов

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимоны 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 г

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

Ризотто с семгой
594
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще