Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном

2 порции 1 час
Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 86

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1256

    ккал

  • Белки

    72,4

    грамм

  • Жиры

    62,6

    грамм

  • Углеводы

    92

    грамм

Ингредиенты

Порции

Стейк из семги 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 стебель

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рис арборио 200 г

Лук 1 головка

Замороженные лесные грибы 100 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Сливочное масло 70 г

Белое сухое вино 150 мл

Вода 700 мл

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.
  • 2. Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать «Нити», нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока не выкипит сок.
  • 3. Всыпать, заранее промытый рис, обжаривать его вместе с луком и грибами пару минут, постоянно помешивая.
  • 4. Влить вино и половину воды. Убавить огонь, и варить постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить шафран, посолить и влить оставшуюся воду. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды. Если вкус риса покажется вам слишком кислым, можете добавить шепотку сахара и еще немного соли. Это выровняет вкус.
  • 5. Стейки выложить на раскаленную сковороду-гриль, и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • 6. При подаче ризотто посыпать пармезаном.

Популярные запросы:

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное ризотто с пармезаном

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с панчеттой, зеленым…

13
Автор: Liu Liu
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с морепродуктами…

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑летнему

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с форелью

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Розмариновое ризотто с…

21
Автор: ELEMENTAREE
Показать еще