ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольное ризотто с пармезаном

Свекольное ризотто с пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
10
18
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Рис арборио
1 стакан
Белое сухое вино
½ стакана
Свекла
250 г
Куриный бульон
3 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
30 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить печеную свеклу (смотрите примечание). Разогреть бульон и поддерживать горячим.
2Разогреть оливковое масло в глубоком большом сотейнике на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить, помешивая, до мягкости около 10 минут.
3Добавить рис и хорошо перемешать. Влить вино и дайте выпариться на половину, около 3 минут.
4Влить 0,5 стакана бульона и дать ему полностью выпариться. Добавить бульон, давая выпариться, примерно 25 минут до готовности риса.
5Тем временем, мелко нарезать кубиками печеную свеклу и добавьте в рис вместе со сливочным маслом и пармезаном. Посолить, поперчить, перемешать, сразу подать.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления печеной свеклы
спецпроекты
Похожие рецепты
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
8
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
57
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
21
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
37
4
0