Тыквенное ризотто

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 108

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    757

    ккал

  • Белки

    18,3

    грамм

  • Жиры

    34,5

    грамм

  • Углеводы

    86,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Овощной бульон 8 стаканов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Тыква баттернат сквош 2 стакана

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите тыкву от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.
  • 2. В кастрюле доведите до кипения бульон, сделайте совсем маленький огонь и оставьте подогреваться.
  • 3. В большом сотейнике разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжарьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  • 4. Всыпьте рис и обжарьте, перемешивая, 1–2 минуты.
  • 5. Затем влейте вино и готовьте, перемешивая, пока вино не выпарится.
  • 6. Влейте несколько половников бульона и готовьте на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влейте еще бульона и так продолжайте готовить 15–20 минут до готовности риса.
  • 7. За несколько минут до готовки добавьте оставшееся масло, 0,3 стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите и перемешайте. Готовьте еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.
  • 8. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.

Совет к рецепту

Овощной бульон и оливковое масло можно заменить куриным бульоном и сливочным маслом. В пост можно не добавлять сыр, тогда получится легкий, но вкусный рис с тыквой.

Популярные запросы:

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с зеленым горошком…

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное ризотто с мангольдом

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное ризотто со специями

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто с белым вином

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с соусом песто и…

232
Автор: La Serenata
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑летнему

32
Показать еще