Ванильное ризотто с арахисом

1 порция 40 минут
Автор: Алексей Емельянов
порции: 1 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Алексей Емельянов

Автор: Алексей Емельянов

1 рецепт

Обычно я люблю есть такое ризотто на завтрак, как аналог нашей каши. Но мне видится, что такое ризотто может очень хорошо вписаться в качестве десерта на вашем столе!

История к рецепту

«Всегда обожал каши, а больше всех рисовую кашу, традиционную,разваренную, как готовят наши мамы и бабушки. С недавних…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    949

    ккал

  • Белки

    28,9

    грамм

  • Жиры

    32,3

    грамм

  • Углеводы

    136,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 600 мл

Рис для ризотто 100 г

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Арахисовая паста 2 чайные ложки

Арахис 2 штуки

Сливочное масло ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Поставить молоко греться на плиту, добавив туда столовую ложку сахара, щепотку соли и семена половины ванильного стручка (стручок тоже в кастрюлю).
  • 2. Молоко разогреть на большом огне, но не доводить до кипения, после того как оно разогреется (фактически до закипания), поставить на слабый огонь поддерживать температуру.
  • 3. Рис для ризотто (арборио, карнароли или виалоне нано) прогреть на сливочном масле в сотейнике или кастрюле, постоянно перемешивая, пока рисунки не станут полупрозрачными.
  • 4. Постепенно вливать по 1–1,5 половника горячего молока, и постоянно помешивая варить на медленном огне до готовности риса (на 100 г риса у меня уходят все 600 мл молока до полной проварки риса, но при этом он не переваривается. Для состояния «аль денте» потребуется около 500 мл).
  • 5. После того как все молоко ушло на приготовление , довести ризотто до состояния, когда масса уже и не жидкая, но еще и не густая. На этом этапе вмешать арахисовую пасту (здесь ориентируйтесь на свой вкус, как правило это две чайные ложки), как обычно это делается со сливочным маслом и пармезаном.
  • 6. Подавать с орешками поджаренного арахиса, украсив ризотто остатками ванильных стручков.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3642
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2200
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким…

3671
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1470
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2556
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

2137
Автор: ник А.
Показать еще