Зеленое ризотто

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Молодые цукини 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Листья кервеля 30 г

Морская соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Белое сухое вино 125 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Шпинат тщательно вымыть, перебрать, удалить жесткие стебли. Цукини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Отложить несколько листьев для сервировки.
  • 2. Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды. Добавить шпинат, цукини и проварить в течение 1 минуты. Откинуть а дуршлаг, дать воде стечь. 200 грамм от общего количества отставить в сторону. Остальное перемешать с зеленью до получения пюреобразной массы.
  • 3. Лук и зубчик чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в большой широкой кастрюле, добавить лук и чеснок, тушить, пока они не станут мягкими. Всыпать рис и тушить при постоянном помешивании до прозрачности в течение 3 минут. Нагреть овощной бульон.
  • 4. При желании добавить в рис белое вино и варить, пока жидкость не испарится. Постоянно подливать горячий овощной бульон, тушить в течение 25 минут, не закрывая крышкой, пока рис окончательно не сварится.
  • 5. Примешать пюре из зелени, шпината и цукини. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут на слабом огне. Приправить солью и перцем. Добавить тертый пармезан, сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, 200 грамм оставшихся овощей и перемешать. Украсить зеленью, подавать к столу с пармезаном.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с зеленью

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Рис карнароли 175 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 75 мл

Листья шалфея 12 штук

Овощной бульон 510 мл

Свежая спаржа 110 г

Зеленый лук 1 пучок

Тертый сыр пармезан 80 г

Шнитт-лук 1 пучок

Кормовые бобы 110 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с зеленью
26
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто алла миланезе

9 ингредиентов

Сухой вермут 200 мл

Шафран щепотка

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1,5 л

Говяжьи мозги 75 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 350 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Ризотто алла миланезе
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с цукини и зеленым горошком

10 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 900 мл

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 120 г

Рис арборио 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженный зеленый горошек 220 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Ризотто с цукини и зеленым горошком
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто с белым вином

1 час
10 ингредиентов

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 г

Овощной бульон ½ л

Зеленое ризотто с белым вином
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и петрушкой

20 минут
10 ингредиентов

Рис карнароли 200 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Королевские креветки 100 г

Тертый сыр пекорино романо 20 г

Петрушка 1 пучок

Ризотто с креветками и петрушкой
1288
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Телячья голень 500 г

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 40 г

Лук-шалот 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Рис арборио 300 г

Измельченный свежий тимьян 2 г

Шафран щепотка

Овощной бульон 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лимонная цедра 20 г

Оссобуко по-милански с шафрановым ризотто
6
Автор: Ludmila Smirnova
Показать еще