Апельсиновый салат с авокадо

Автор: Elena Maloney
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Свежевыжатый апельсиновый сок ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Апельсины 3 штуки

Авокадо 2 штуки

Красный лук 1 штука

Зеленый салат 3 пучка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте масло, цедру апельсина, сок апельсина, сахар, сок лимонный, горчицу и соль. Заправка для салата готова!!
  • 2. Смешайте авокадо, апельсины и лук нарезанный кольцами с листьями любого вам по вкусу салата. Подавайте с заправкой. Bon appetit!!

Совет к рецепту

В одной порции – 255 ккал. Когда авокадо нарезанное – оно быстро теряет свой цвет. Вы можете нарезать и добавить авокадо в салат в самую последнюю очередь. Но а если нет такой возможности, то после нарезки полейте авокадо лимонный соком. Это сохранит цвет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов с мелиссой

20 минут
9 ингредиентов

Зеленый салат 100 г

Апельсины 500 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Мелисса 1 пучок

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из авокадо и кресс-салата

15 минут
9 ингредиентов

Рисовый уксус 60 мл

Красный лук 15 г

Яблоко 1 штука

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Кресс-салат 200 г

Черемша 100 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с апельсинами и авокадо

5 ингредиентов

Смесь салатных листьев 560 г

Апельсины 3 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук 60 г

Соус «Винегрет» ½ стакана

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном

30 минут
8 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Маслины 15 штук

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

413
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из трех видов фасоли

8 часов 40 минут + 8 часов
11 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 220 г

Желтая стручковая фасоль 220 г

Красная консервированная фасоль 430 г

Красный винный уксус 1 стакан

Сахар 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 4 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Красный лук 1 головка

Петрушка 8 г

Растительное масло 1 стакан

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с клубникой, курицей, миндалем и апельсином

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый салат 300 г

Куриная грудка 180 г

Апельсины 2 штуки

Клубника 320 г

Красный лук ½ головки

Миндаль 80 г

0