Армянский салат из красной фасоли

Автор: Анастасия Калугина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежая кинза 1 пучок

Красный базилик 1 стебель

Вареная красная фасоль 200 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Измельчите кинзу и петрушку, базилик порвите руками. Смешайте с фасолью.
  • 2. Раздавите чеснок в чеснокодавилке или же измельчите ножом. Добавьте в салат и перемешайте.
  • 3. Выдавите из лимона немного сока (1 чайную ложку) и вылейте в салат.
  • 4. Заправьте блюдо оливковым маслом. Хорошенько размешайте.

Совет к рецепту

Берите столько фасоли, сколько салата вы хотите сделать. В этом рецепте нет точных пропорций и соотношений. Если вы берете другое количество фасоли, то количество остальных ингредиентов определяйте на глаз. Можно подать отдельными порциями или одной порцией в салатнице.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с тунцом и фасолью

10 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Белая консервированная фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Зеленый салат 110 г

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с базиликом

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Анчоусная паста 1 столовая ложка

Листья базилика 1 стакан

Петрушка 35 г

Салат романо 450 г

Тертый сыр пармезан 120 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из двух видов фасоли с соусом чимичурри

4 часа
9 ингредиентов

Красная фасоль 250 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сельдерей 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с помидором

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Булгур 500 г

Помидоры 500 г

Петрушка 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тбилиcский овощной салат

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Огурцы 5 штук

Лук 1 штука

Уксус 2 столовые ложки

Красный базилик 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Грецкие орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец на кончике ножа

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке

20 минут
6 ингредиентов

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

22