Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

4 порции 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 783

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Молодой шпинат 180 г

Апельсины 1 штука

Авокадо 1 штука

Лук-шалот 30 г

Корень имбиря 10 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Достаточно мелко нарезать ша­лот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.
  • 2. Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.
  • 3. Перемешать шпинат с заправкой, а затем с авокадо и апельсином, аккуратно переворошить салат и подавать.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7445
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9884
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7138
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6416
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8499
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6508
Показать еще