ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
555
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
3
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой шпинат
180 г
Апельсины
1 штука
Авокадо
1 штука
Лук-шалот
30 г
Корень имбиря
10 г
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Кунжутное масло
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Достаточно мелко нарезать ша­лот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.
2Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.
3Перемешать шпинат с заправкой, а затем с авокадо и апельсином, аккуратно переворошить салат и подавать.
Комментарии (5):
0
чет не пуля
1
супер
1
Классный салат только я еще добавил немного сахара, мирина и кайенского перца.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
59
4
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
42
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
33
2
0
Фруктовый салат с яблоками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
18
1
0
Автор: Еда
1 порция
1 час
30
3
0
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
31
2
0